La truffe

La truffe est l'un des plus beaux joyaux de notre patrimoine, de notre culture gastronomique et des terroirs argilo-calcaires. Parfumée et croquante, la truffe noire fraîche vous imprègne de son arôme puissant, de la richesse incomparable de son parfum et de son goût subtil et rustique ; avec une persistance remarquable, la truffe fraîche comble nos palais lors de repas savoureux préparés avec des mets simples, riches ou précieux...

Nos truffes sont originaires du Périgord, et de Charente.

Quelles truffes trouve-t-on sur les marchés ?

La reine des truffes, la truffe noire «Tuber melanosporum» :

Noire à l'écorce verruqueuse, aux marbrures très fines et très rapprochées. Elle se récolte du 15 novembre à fin février. Le meilleur moment est en principe janvier (mais sait-on jamais avec ce diable de tubercule ?).

La truffe d'été «Tuber aestivum» :

La truffe d'été, aussi appelée «truffe de la Saint-Jean», se récolte de mai à début aout, dans le même terroir que La truffe fraîche d'été au goût plein et délicat est toujours très appréciée de tous les gastronomes. Découvrez sa fraîcheur, son croquant, et l'agréable parfum de sous bois etde champignon forestier.


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