Truffe fraîche d'été Aestivum

Aestivum

La truffe aestivum dite truffe blanche d'été. Elle est aussi appelée «truffe de la Saint-Jean». Elle se récolte de mai à début août, dans le même terroir que la truffe noire.

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Tarifs et Informations
Truffe fraîche d'été Aestivum - 300 g 0 €
Truffe fraîche d'été Aestivum - 500 g 0 €
Truffe fraîche d'été Aestivum - 1000 g 0 €

  • Présentation : De très bonne tenue
  • Exterieur : Quelques aspérités
  • Forme : Irrégularités de forme
  • Couleur extérieure : Noire
  • Couleur intérieure : Noisette
  • Goût : Champignons sauvages
  • Conditionnement : Sous-vide
  • Conservation : 8 jours

De forme tubéreuse, la truffe d'été dépasse rarement la taille d'un oeuf.
La truffe d'été est à l'intérieure beige à marron, voir de couleur brune à grise, striée de veines ivoires plus ou moins jaunâtre.
Elles ont une odeur de noisettes fraîches, elle dégagent un arôme délicat et agréable de champignons sauvages.

La truffe d'été entre sans problème dans la gastronomie de la saison estivale. Toujours très appréciée de tous les gastronomes. Découvrez sa fraîcheur et son croquant.

Dégustation

La truffe d'été se déguste râpée ou fraîche sur une salade avec de huile d'olive et de la fleur de sel.

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